طريقة الكبسة السعودية بالدجاج
مرحبا بكم زوار ومتابعين مدونة مظلومه دائما اهلا وسهلا بكم..
المقادير:
2 كاس رز الوليمة ا الشعلان او ابو كاس
2 ملعقة زيت كبيرة.
حبة طماطم معصورة
1 صلصة السعودية.
1 دجاجة او لحم مقطع اربع اجزاء
بهارات كبسة.
10 حبات هيل.
4 اعواد قرفة.
6 مسمار قرنفل.
7 قطعة خولنجان.
1 ملعقة كزبرة ناشفة.
2 مكعب ماجي الصحي.
1/2 ملعقة ملح.
2 ورق غار.
2 لومي اسود جاف.
بصلة مفرومة.
6 فصوص ثوم مطحون
طريقة التحضير.
في اناء نضع الزيت والبصل والثوم والبهارات وتقلب ثم نضيف الدجاج او اللحم ويغطى ويترك على نار هادئة
ثم نضيف الصلصة. ونتركها عشر دقايق ثم نضيف الطماطم المعصورة ونتركه يطبخ حتى يتسبك.
نضيف الماء حتى يغمر الدجاج او اللحم ومكعب الماجي ويطبخ حتى تقصر المرقة لوسط القدر.
يغسل الارز ويضاف ثم يوطى على النار
ويغطى القدر. ويترك على نار هادئة.
يغرف الارز في صحن التقديم ويزين
باللوز المحمص وينثر على وجة الارز.
وبصحة وعافية.
ودمتم بخيــــر..